Политика конфиденциальности

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

1.  Назначение политики конфиденциальности

Политика конфиденциальности (далее – Политика) описывает порядок и условия обработки персональных данных, а также меры защиты персональных данных, применяемые при их обработке Акционерным обществом «Управляющая компания Иновационного научно-технологического центра «Сириус», зарегистрированным по адресу: 354340, Краснодарский край, федеральная территория «Сириус», пгт Сириус, Олимпийский проспект, д. 1 (далее – Администрация).

Настоящая Политика действует в отношении персональных данных пользователей, сбор и обработка которых осуществляется Администрацией при использовании (посещении) пользователем настоящего сайта.

Когда это не противоречит действующему законодательству Российской Федерации о персональных данных, текст, изложенный в разделах 4, 5 Политики, также является текстом согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных в соответствии с указанными целями обработки персональных данных. 

2. Термины, используемые в Политике 

Оператор персональных данных – организация, осуществляющая обработку персональных данных (Администрация).

Персональные данные – любая информация, которая прямо или косвенно относится к пользователю (субъекту персональных данных) и/или позволяет его определить.

Обработка персональных данных – совершение любых действий с персональными данными.

Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники (средств автоматизации).

Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления.

Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных иностранному лицу на территорию иностранного государства.

Пользователь – физическое лицо, использующее (посещающее) сайт.

3. Основные права пользователя

В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ

«О персональных данных» (далее – Закон о персональных данных) пользователь, как субъект персональных данных, имеет право:

1)   на получение информации, касающейся обработки его персональных данных и доступ ним;

2)   на уточнение, блокирование и уничтожение своих персональных данных;

3)   на отзыв согласия на обработку персональных данных;

4)   на обжалование действий или бездействия Администрации, как оператора персональных данных.

Для реализации вышеуказанных прав, в том числе для отзыва согласия на обработку персональных данных, пользователь может обратиться в Администрацию, направив соответствующее обращение одним из следующих способов (требования к содержанию обращения указаны ниже):

-   в письменной форме на почтовый адрес: 354349, Краснодарский край, федеральная территория «Сириус», пгт Сириус, ул. Таврическая, д. 5, а/я 2;

-   в виде электронного документа на электронный адрес: pdn@talantiuspeh.ru.

Запрос на получение информации, касающейся обработки персональных данных, должен содержать суть обращения и следующие данные: фамилию, имя, отчество пользователя и данные документа, удостоверяющего его личность, либо фамилию, имя, отчество законного представителя пользователя, данные документа, удостоверяющего его личность и документа, подтверждающего полномочия представителя, а также информацию о взаимоотношениях, в ходе которых Администрацией были получены персональные данные пользователя.

Заявление на отзыв согласия на обработку персональных данных, должно содержать суть обращения и данные, позволяющие идентифицировать обратившегося пользователя, например, фамилию, имя, отчество и электронный адрес, которые использовались при заполнении форм пользователем на сайте.

Обжаловать действия или бездействие Администрации, как оператора персональных данных, пользователь может в территориальном органе Роскомнадзора.

4. Какая информация собирается и обрабатывается Администрацией

Администрация осуществляет сбор и обработку персональных данных пользователей исключительно в объемах, необходимых для достижения целей обработки персональных данных, определенных ниже.

Для достижения целей обработки персональных данных Администрация выполняет сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (предоставление, доступ), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных с использованием средств автоматизации на серверах, расположенных на территории Российской Федерации.

Администрация получает персональные данные пользователя при посещении им сайта, а также при заполнении им соответствующих форм, расположенных на сайте.

Цели обработки персональных данных пользователей:

4.1. Бронирование номеров и апартаментов в отелях.

Персональные данные, которые обрабатываются для указанной цели: фамилия, имя, отчество; гражданство; дата рождения; номер телефона; электронный адрес.

Основанием для обработки персональных данных является согласие на обработку персональных данных.

Персональные данные обрабатываются до достижения цели или до момента получения отзыва согласия на обработку персональных данных, в зависимости от того, какое условие наступит раньше. При наступлении одного из условий, персональные данные уничтожаются в информационных системах Администрации средствами встроенных функций информационных систем в сроки, установленные Законом о персональных данных.

4.2. Бронирование конференц-зала .

Персональные данные, которые обрабатываются для указанной цели: фамилия, имя, отчество; номер телефона; электронная почта.

Основанием для обработки персональных данных является согласие на обработку персональных данных.

Персональные данные обрабатываются до достижения цели или до момента получения отзыва согласия на обработку персональных данных, в зависимости от того, какое условие наступит раньше. При наступлении одного из условий, персональные данные уничтожаются в информационных системах Администрации средствами встроенных функций информационных систем в сроки, установленные Законом о персональных данных.

 4.3. Подписка на рассылку и предоставление информации об акциях и услугах.

Персональные данные, которые обрабатываются для указанной цели: электронная почта.

Основанием для обработки персональных данных является согласие на обработку персональных данных.

Персональные данные обрабатываются до достижения цели (прекращения рассылки) или до отказа пользователя от рассылки (отписки от рассылки), в зависимости от того, какое условие наступит раньше. При наступлении одного условий персональные данные уничтожаются в информационных системах Администрации средствами встроенных функций информационных систем, а также обеспечивается уничтожение данных в используемом Администрацией сервисе массовых рассылок в сроки, установленные Законом о персональных данных.

4.4. Обработка обращений и осуществление обратной связи.

Персональные данные, которые обрабатываются для указанной цели: фамилия, имя, отчество; номер телефона; электронная почта.

Основанием для обработки персональных данных является согласие на обработку персональных данных.

Персональные данные обрабатываются до достижения цели или до момента получения отзыва согласия на обработку персональных данных, в зависимости от того, какое условие наступит раньше. При наступлении одного из условий, персональные данные уничтожаются в информационных системах Администрации средствами встроенных функций информационных систем в сроки, установленные Законом о персональных данных.

4.5. Рассмотрение заявки на вакансию и осуществление обратной связи. 

Персональные данные, которые обрабатываются для указанной цели: фамилия, имя, отчество; номер телефона; электронная почта.

Основанием для обработки персональных данных является согласие на обработку персональных данных.

Персональные данные обрабатываются до достижения цели или до момента получения отзыва согласия на обработку персональных данных, в зависимости от того, какое условие наступит раньше. При наступлении одного из условий, персональные данные уничтожаются в информационных системах Администрации средствами встроенных функций информационных систем в сроки, установленные Законом о персональных данных.

5. Порядок использования Cookies

Сookie файлы (cookies) – это небольшие текстовые файлы, которые веб-сайты отправляют на устройство пользователя (ПК, смартфон и т.д.), отражают предпочтения пользователя и применяются для поддержания нормальной работы веб-сайтов, аналитики и сбора статистики.

На своих сайтах Администрация использует следующие cookies:

Категория cookies Описание и цель использования 
Технические cookies Строго обязательные cookies необходимые для просмотра содержимого сайта и получения доступа к его функционалу. Используются для корректной работы сайта.
Cookies предпочтений Позволяют сайту запоминать информацию о предпочтениях пользователя, например, предпочтительный язык или регион, в котором находится пользователь. Помогают адаптировать сайт при следующем его посещении пользователем.
Аналитические
(статистические) cookies
 
Собирают информацию об использовании сайта, например, о частоте посещаемости страниц, времени нахождении на сайте и т.д. Используются для улучшения работы сайта и повышения удобства его использования.

Пользователь может самостоятельно разрешать или блокировать cookies, либо удалить ранее сохраненные cookies через настройки используемого веб-браузера. Подробнее о настройках cookies в некоторых веб-браузерах можно узнать, перейдя по ссылкам: Internet Explorer, Microsoft Edge, Safari, Google Chrome, Mozilla Firefox, Яндекс Браузер.

6. Передача информации о пользователе

Администрация осуществляет передачу персональных данных третьим лицам исключительно в случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.

Кроме того, на основании заключаемых договоров оказания услуг с условием исключительной конфиденциальности, Администрация может передавать информацию, а также поручать обработку персональных данных третьим лицам, в том числе:

Наименование (тип) третьего лица и адрес Цель передачи информации
ООО «Трэвел Лайн Системс» (424003, Республика Марий Эл, г. Йошкар-Ола, Ленинский пр-кт, д. 56А) Использование модуля онлайн-бронирования TravelLine: Booking Engine на сайте
ООО «Юнисендер СМАРТ» (127015, г. Москва, вн.тер.г. Муниципальный Округ Бутырский, Большая Новодмитровская ул., д. 23, э/помещ. 2/46) Использование сервиса email-рассылок «Unisender»
ООО «Ближе к Делу»  (125373, г.Москва, Походный проезд, домовладение 3, стр.2) Обработка обращений через систему клиентской поддержки «Юздеск»
Организации, оказывающие транспортные услуги
Оказание услуг трансфера
Организации, предоставляющие услуги в рамках маркетингового сотрудничества Предоставление скидок, специальных условий и предложений от компаний-партнеров
Образовательный Фонд «Талант и успех» (354340, Краснодарский край, ф.т. Сириус, пгт. Сириус, Олимпийский пр-кт, д. 40) Оказание услуги бронирования по договору
Рассмотрение заявок кандидатов на вакансии
АНО «Культурный центр» (354340, Краснодарский край, ф.т. Сириус, пгт. Сириус, ул. Международная, д. 10, офис 2.10) Оказание услуги бронирования по договору

Трансграничная передача персональных данных пользователей Администрацией не осуществляется.

 7. Как защищается информация о пользователе

Администрацией внедрены достаточные технические и организационные меры для защиты данных пользователя от несанкционированного, случайного или незаконного уничтожения, потери, изменения, недобросовестного использования, раскрытия данных или доступа к ним, а также иных незаконных форм обработки данных, в соответствии со статьями 18, 18.1, 19 Закона о персональных данных и иными нормативными актами в области защиты персональных данных.

8. Изменение Политики конфиденциальности

Настоящая Политика может быть изменена или прекращена Администрацией в одностороннем порядке без предварительного уведомления пользователя. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на сайте Администрации, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

Действующая редакция Политики находится на сайте Администрации в сети Интернет по адресу https://siriushotels.ru/privacy-policy/